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Bio-Lebensmittel

29.04.2013

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Pute – voll im Trend

Putenfleisch liegt voll im Trend. Es ist hell, leicht zuzubereiten und auch für die schnelle Küche bestens geeignet.

12.05.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Rhabarber – sauer macht lustig.

Die Obstsaison beginnt bei uns mit Rhabarber. Dabei zählt die Pflanze eigentlich zum “Stängelgemüse” und gar nicht zum Obst.

05.05.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Kohlrabi – frisch im Frühling

Wie der Name sagt, gehört der Kohlrabi zur Familie der Kohlgewächse. Die Römer nannten ihn “caulorapa” was “Stängelrübe” heißt.

31.03.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Rindfleisch – angenehm aromatisch

Das kräftig rote Bio-Rindfleisch liegt – geschmort, gesotten, gebraten, sautiert oder vom Grill – im Trend.

24.03.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Lamm – fein marmoriert & fettarm

Eine besondere Delikatesse von ausgewählten Biohöfen: Bio-Lamm erfreut sich immer größerer Beliebtheit.

17.03.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Geselchtes – Traditionelles fürs Osterfest

Ein Osterfest ohne Geselchtes ist für viele unvorstellbar. Der Osterschinken, das beste Stück vom Bio-Schwein – gepökelt und geselcht – mit frisch geriebenem Kren und Brot, ist eine Delikatesse am Festtagstisch.

aufgeschlagenes Ei

10.03.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Eier – die mit der Null

Ostern steht vor der Tür und damit die Vorfreude auf die vielen bunten Eier.

24.02.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Brot – eine Leidenschaft

Der Duft von frischem Brot weckt wohlige Gefühle. Seit rund 5.000 Jahren verstehen es die Menschen, aus Getreide Brot zu backen.

17.02.2013

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Nudeln – in jeder Form

Teigwaren – oder Nudeln – sind ein vielseitiges Grundnahrungsmittel. Ob als Beilage, als eigenständiges Gericht, als Suppeneinlage oder als Süßspeise – Teigwaren werden in der abwechslungsreichen Ernährung vielseitig eingesetzt.

18.11.2013

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Honig – die süße Verführung

Honig hat den Menschen schon lange vor der Entdeckung des Zuckers als Süßungsmittel gedient.

10.02.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Sauerkraut – Gutes aus dem Fass

Wie deckten eigentlich unsere Vorfahren – in Zeiten da Kiwis noch unbekannt und Orangen reiner Luxus waren - im Winter ihren Vitamin-Bedarf?

03.02.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Erdäpfel – die weiße „Trüffel“

Erdäpfel sind nicht überheblich. Erst liegen sie unscheinbar in der Erde. Auch die Zubereitung ist einfach und unspektakulär.

27.01.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Vogerlsalat – das erste Grün!

Die Natur erwacht aus dem Winterschlaf, die ersten Pflänzchen sprießen. Das erste Grün ist ein ganz besonderer Gaumenschmaus.

20.01.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Bohnen, Linsen & Co

Die frischen und getrockneten Samen von Erbsen, Linsen und den geschätzten 500 verschiedenen Bohnensorten, ob feuerrot, pechschwarz, weiß, violett, grün oder gesprenkelt, gehören zu den Hülsenfrüchten.

13.01.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Zwiebel – zum Heulen gut

Schon die alten Ägypter, Römer und Griechen verwendeten die Zwiebel. Die Arbeiter an den Pyramiden etwa wurden täglich mit einer Ration versorgt.¹

07.01.2014

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Milch – weiße Energie

Milch begleitet die Menschheit schon seit vielen Jahrtausenden - seit die Tiere gezähmt und nicht nur gejagt wurden. Herr und Frau Österreicher trinken etwa 80 Liter Milch pro Kopf und Jahr.

17.12.2013

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Fisch – wohlschmeckend & beliebt

Der Trend zu bewusster Ernährung und Wellness macht Fisch zu einem immer beliebteren Lebensmittel.

09.12.2013

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Topinambur – mitten im Winter frisch geerntet

Topinambur, auch „kleine Sonnenblumen“ genannt, verschönern ab September mit ihrer dottergelben Blütenpracht den Garten.

03.12.2013

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Walnüsse – Top für den Winter

Was gibt es Schöneres als an einem kalten Adventabend Tee zu trinken und Nüsse zu knacken?

25.11.2013

 

Lebensmittel der Woche: Bio-Lauch – der „Winterspargel“

Lauch, auch Porree genannt, ist wie Zwiebel ein Liliengewächs und zählt zu den am längsten vom Menschen kultivierten Gemüsearten.



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