Ausschreibung für eine Diplomarbeit

Ausschreibung am Institut für Marketing und Innovation in Kooperation mit Bio Austria NÖ und Wien zum Thema Bio-Lebensmittel in der Gastronomie.

Titel der Ausschreibung

Bio-Lebensmittel in der Gastronomie – Erhebung der Einstellung von Gästen hinsichtlich dem Einsatz und der Auslobung von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie.

Inhalt

Die Diplomarbeit umfasst die Analyse der Entwicklung von Bio in der Außer Haus Verpflegung (Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung) in Österreich und ausgewählten EU-Ländern sowie einen Vergleich staatlicher und privatrechtlicher Marketingkonzepte. Weiters wird eine Gästebefragung in Bio-Gastronomiebetrieben in den Bundesländern Niederösterreich und Wien durchgeführt.

In der Diplomarbeit werden insbesondere die folgenden Forschungsfragen beantwortet

  • Welche Marketing-Konzepte verfolgen Bio-GastronomInnen in Österreich?
  • Wie bio-affin sind Gäste, die auf Bio-Qualität in der Außer Haus Verpflegung achten?
  • Welche demografischen Merkmale charakterisieren die Gäste von Bio-Gastronomiebetrieben?
  • Aufgrund welcher Motivationen konsumieren Gäste in Bio-Gastronomiebetrieben?
  • Welche Zukunftsperspektiven sehen die KonsumentInnen für Bio-Gastronomiebetriebe?

Dauer

März/April bis Oktober 2017

Betreuung und Information