Anzeige
Biomaps 2019

Vermarktung

© Pixelio.de
© Pixelio.de

Der Trend zu gesunder Ernährung und der Griff zu nachhaltig erzeugten Lebensmitteln erhöhte in den letzten Jahren die Nachfrage nach biologisch produzierten Ziegenprodukten. Der Pfeil zeigt auch für die Zukunft nach oben. Ungefähr 60 %, der in Österreich produzierten Ziegenmilch kommt von Bio-Betrieben. Im „ziegenstärksten“ Bundesland Oberösterreich liegt der Bio-Anteil sogar bei knapp 80 %. Die fünf größten Abnehmer für Ziegenmilch verarbeiten somit jährlich rund 10 Mio. Kilo Bio-Ziegenmilch.
Die Kitzfleischproduktion spielt ebenso eine zunehmende Rolle wie jüngste Vermarktungsprojekte zeigen.
Für Schafmilch- und käseerzeuger bietet BIO AUSTRIA über die Firma Etivera Verpackungsmaterial an.
zur Firma Etivera