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Biomaps 2019

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Alte Getreidesorten richtig verarbeiten

Datum:

5.11.2019, 9:00 - 16:00

Veranstalter

LFI Salzburg
Telefon:
0662641248337

Veranstaltungsort

Familie Gumpold
Bauernbräuweg 1
5400 Hallein
5400 5400
+ GoogleMaps
© angieconscious_pixelio-de

Alte Getreidesorten neu entdeckt!

In diesem Kurs geht es vor allem um die Verarbeitung von Laufener Landweizen und Lungauer Tauernroggen in Verbindung mit fermentierten Sauerteigen.

Inhalt:

Durch Fermentation werden Rohstoffe in Lebensmittel umgewandelt und gleichzeitig auf ganz natürliche Weise haltbar gemacht, konserviert.

Fermentation ist ein lebendiger Vorgang, die Tätigkeit der Mikroorganismen an, in und mit den Rohstoffen.

Das Arbeiten, die Tätigkeit der Mikroorganismen läuft, für das menschliche Auge, in der unsichtbaren Welt ab.

Wir werden in diesem Kurs die Besonderheiten der alten Getreidesorten und die Vorteile der Fermentation näher beleuchten und in der Praxis Gebäck, Brot und Pizza herstellen.

Die vollständige Kursausschreibung finden Sie hier!