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Stempelaktion November 2019
Biomaps 2019

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Von „Kopf bis Schwanz“

Datum:

18.04.2020, 9:00 - 16:00

Veranstaltungsort

Steiermarkhof
Ekkehard-Hauer-Straße
Graz
Österreich
+ GoogleMaps
© Bio Ernte Steiermark

StStst– Verarbeitung eines halben Bio-Schweins für den Hausgebrauch

Termin:

18.04.2020

Zeit:

9:00 bis 16:00 Uhr

Ort:

Hofkochschule Steiermarkhof-Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz

Inhalt:

„Nose to Tail Cooking“: das ganze Tier mit all seinen Teilen – nicht nur mit seinen Edelteilen – steht zur Verfügung. Respektvoller Umgang und artgerechte Haltung machen die Fleischqualität von Bio-Schweinefleisch aus. Dem soll im Kurs durch die ganzheitliche Nutzung Rechnung getragen werden.
Schwerpunkte:
• Vorteile und Eigenschaften von Bio-Schweinefleisch
• das richtige Lagern und Konservieren von Frischfleisch
• die Herstellung von Bratwurst, Sulz, Leberstreichwurst, Schmalz, Grammeln uvm.
• Wertvolle Informationen über Bezugsmöglichkeiten direkt bei Bio-Bäuerinnen und -Bauern sowie Bio‑FleischerInnen

Unterstützt von:

Qualitätsfleischerei Feiertag

Referent:

Ing. Lukas Kain

Kursbeitrag:

119,- € inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen

Anmeldung:

bis spät. 14 Tage vor dem Kurstermin beim LFI Steiermark
T +43 316 8050-1305
F DW 1509
E

Information:

© Bio Ernte Steiermark

Julia Lipp

Bio Ernte Steiermark, Marketing Öffentlichkeitsarbeit, Gastro, Großküche, Bio-Urlaub

T: +43 316 8050-7157

F: +43 316 8050-7140

M: +43 676 842214 412

Krottendorferstraße 79, A-8052 Graz