Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Bio-Fleischverarbeitung einfach gemacht

© BIO AUSTRIA

Datum & Ort

Donnerstag, 28.10.2021, 09.00 bis 16.30 Uhr
Biohof Stangler, Silbergasse 5, 6142 Mieders

Inhalt

Handwerkliches Können und das Verstehen der biochemischen Prozesse sind für die erfolgreiche Herstellung von Fleischprodukten gemäß den Bio-Richtlinien sehr wesentlich. Der international bekannte Metzgermeister Hermann Jakob aus Franken (D) lehrt in dieser Veranstaltung Bio-Schinken herzustellen. Die Kursteilnehmer stellen unter seiner Anleitung in Gruppenarbeit Produkte her. Es können auch Produkte aus eigener Herstellung zur sensorischen Beurteilung und für Optimierungsvorschläge mitgebracht werden.

Referent

Hermann Jakob, Metzgermeister

Kurskosten

€ 60,- für Mitglieder

€ 90,- mit Förderung (LFBIS-Nummer notwendig)

€ 180,- ohne Förderung

Kursanmeldung

Hier können Sie sich direkt zum Kurs anmelden…

Bitte wenn vorhanden bei der Anmeldung unbedingt die LFBIS-Nummer angeben.

Die BIO AUSTRIA Veranstaltungen werden im Ausmaß der Dauer der jeweils besuchten Veranstaltung anerkannt als Umstellungskurs für den biologischen Landbau (Mindestdauer 15 Stunden, Kursstunden von verschiedenen Kursen können addiert werden, maximal 5 Stunden in Form von Exkursionen).

Dieser Kurs findet in Zusammenarbeit mit dem LFI Tirol und mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union statt.

Termin

  • bis

Kontakt

  • Tobias Lienhart, B.Sc.

    BIO AUSTRIA Tirol
    Beratung & Bildung, Direktvermarktung, Partnerbetreuung
    • tobias.lienhart@bio-austria.at
    Profil anzeigen

Anmeldung