Bio, regional, sicher.

Bio-Talk: Muss die Bio-Kuh ins Gras beißen?

© BIO AUSTRIA

Warum regionales Bio-Rindfleisch umweltfreundlich ist

Kann man die Bio-Rinderhaltung in Zeiten des Klimawandels verantworten? Sichert die Nutzung von Grünland wie Weiden und Almen unsere Ernährung langfristig und auf regionaler Ebene? In unserem Bio-Talk „Muss die Bio-Kuh ins Gras beißen?“ gibt Dr. Thomas Guggenberger, Nutzierforscher an der HBLFA Raumberg-Gumpenstein, Einblicke in die Auswirkungen und Vorteile der Bio-Rinderhaltung.

Wie Bio-Rinder in einem Almengebiet leben und mit welchen Maßnahmen Biobäuerinnen und Biobauern das Tierwohl fördern präsentiert Alois Kiegerl, Bio-Rinderbauer auf der Koralm.

Mitdiskutieren im Laßnitzhaus Deutschlandsberg

Der Bio-Talk findet am 20. März 2023 um 18.30 Uhr im Laßnitzhaus in Deutschlandsberg statt. Im Anschluss an die Impulsvorträge laden wir herzlich zu einer Diskussion mit den ExpertInnen Dr. Thomas Guggenberger, Bio Ernte Steiermark Obmann Thomas Gschier, Bio-Rinderbauer Alois Kiegerl, Bio-Schafbäuerin Barbara Soritz und Moderator Heinz Köstenbauer ein.

Wer sich schon auf die spannende Veranstaltung einstimmen will, findet in unsere Podcast-Folge „Fleisch bringt’s – ist Bio-Fleisch die Lösung für unsere Probleme?“ mit Bio-Schafbäuerin Barbara Soritz viele Inputs und Fakten zu Bio-Tierhaltung und Klima.

Folge #10 Fleisch bringt’s – Ist Bio-Fleisch die Lösung für unsere Probleme?

Regionale Bio-Produkte verkosten

Wie schmecken regionale Bio-Produkte? Bei der anschließenden Bio-Produktverkostung können regionale Spezialitäten wie Bio-Rind- und Lammfleisch verkostet werden.

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Laßnitzhaus Hollenegger Straße 8
8530 Deutschlandsberg

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