BIO AUSTRIA Partnerbetrieb – Bäckerei Therese Mölk „Alpenbäckerei“

© Patrick Saringer

Unser Partnerbetrieb Bäckerei Therese Mölk „Alpenbäckerei“ stellt sich kurz vor. Wir freuen uns den Betrieb im BIO AUSTRIA Netzwerk begrüßen zu dürfen.

Bäckerei Therese Mölk „Alpenbäckerei“ – Pures Brot aus Tirol

Die Bäckerei Therese Mölk ist ein 2013 neu errichteter Produktionsbetrieb der Firma MPREIS in Völs bei Innsbruck. Gegründet wurde die Bäckerei bereits 1925. Damals kaufte Therese Mölk die K&K Militärbäckerei in Innsbruck und schaffte mit Mölk Brot einen unverwechselbaren Markenartikel.

Nach der Philosophie „Natur. Handwerk. Zeit. Sonst nichts.“ wird heute noch pures Brot ohne künstliche Zusatzstoffe wie anno dazumal gebacken. Jährlich werden in der Bäckerei 12.000 kg Brot und Gebäck aufbereitet und an die MPREIS Supermärkte und Baguette Brotfachgeschäfte in Tirol, Salzburg, Kärnten, Vorarlberg und Südtirol geliefert.

Das Thema Nachhaltigkeit ist seit jeher eine zentrale Säule der Unternehmensphilosophie. Nach dem Start der Kooperation mit Bio vom Berg 2017 geht die Bäckerei Therese Mölk jetzt noch einen Schritt weiter und stellt einen Großteil des Brotsortiments in den Baguette Filialen auf Bio-Qualität um. „Pures Brot mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau leistet einen wertvollen Beitrag zu einer gesundheitsbewussten Ernährung und zu einem verantwortungsvollen Umgang mit der Natur,“ weiß Mathias Mölk, Leiter der Bäckerei Therese Mölk.

Therese Mölk ist Tirols erste BIO AUSTRIA zertifizierte Bäckerei. Über 94 Prozent der verwendeten Bio-Rohstoffe für die Bio-Brote kommen aus Österreich. Durch die kurzen Transportwege werden die CO2-Emissionen so gering wie möglich gehalten.

Wie alle Therese Mölk Backwaren kommen auch die Bio-Brote ohne künstliche Zusatzstoffe und Farbstoffe aus. „Natur, Handwerk, Zeit: Unser Leitsatz passt so perfekt zum Bio-Gedanken wie die Berge zu Tirol“, bringt Mathias Mölk die Unternehmensphilosophie auf den Punkt.

Baeckerei Theresa Mölk
© Thomas Jantscher
Backstube
© Patrick Saringer
Bio Wachauer
© Patrick Saringer

 

 


Faktenbox

  • Mitarbeiterzahl: 150 Mitarbeiter

Unser Angebot:

  • Brot und Gebäck
  • Kuchen, Torten, Muffins und Feingebäck
  • Nachhaltige Getränke aus Brot von gestern: Herr Friedrich Gin, Bakers Bread Ale, Frau Rosis Ansatz

Marken:

  • Bäckerei Therese Mölk – erhältlich in allen Baguette Filialen (170 Filialen in Tirol, Salzburg, Kärnten und Vorarlberg)
  • Alpenbäckerei – erhältlich in allen MPREIS und T&G Filialen (fast 300 Filialen in Tirol, Südtirol, Salzburg, Kärnten und Vorarlberg)

Philosophie:

  • NATUR: Unser Brot ist frei von künstlichen Zusatzstoffen, Emulgatoren und Farbstoffen. Und wird fast ausschließlich aus heimischen Rohstoffen hergestellt.
  • HANDWERK: Unsere Bäcker kneten, tauchen und drehen die Teige großteils traditionell von Hand. Und veredeln die Backwaren mit viel Fingerspitzengefühl.
  • ZEIT: Unser Natursauerteig und unsere Teiglinge nehmen sich sehr viel Zeit zum Reifen und Entfalten. Das schmeckt man. Und das Brot hält länger frisch.

Kontakt

Bäckerei Therese Mölk / Produktionsbetrieb der MPREIS Warenvertriebs GmbH
Florianiweg 16a
6176 Völs
T 050321-0

www.therese-moelk.at
Facebook www.facebook.com/BaeckereiThereseMoelk
Instagram www.instagram.com/theresemoelk
LinkedIn www.linkedin.com/company/baeckerei-therese-moel

Hier geht’s zur Homepage der Bäckerei Therese Mölk „Alpenbäckerei“