Bio Austria Partnerbetrieb – KRUT

Unser Partnerbetrieb KRUT, Simon Baur stellt sich kurz vor. Wir freuen uns den Betrieb im BIO AUSTRIA Netzwerk begrüßen zu dürfen.

Fermentiertes Gemüse aus überschüssigen Lebensmitteln

Täglich landen zu große Mengen an genießbaren Lebensmitteln im Müll und werden nicht verwertet. Simon Baur, Gründer von KRUT, kämpft gegen diese Lebensmittelverschwendung an. Durch die Fermentierung von Gemüse wird eine vergessene Kochkunst wiederbelebt und zusätzlich dazu auch Lebensmittel vor der Tonne gerettet, indem sie haltbar gemacht werden.

KRUT hat es sich zur Aufgabe gemacht, saisonales Gemüse zu fermentieren und in Gläser abzufüllen. Daraus entsteht Kimchi, das Sauerkraut der Koreaner. Wegen des Fermentationsprozesses enthalten die KRUT-Produkte probiotische Eigenschaften, die das Immunsystem stärken, die Verdauung fördern und einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System bewirken. Das Tolle an der Fermentierung ist, dass dadurch das Gemüse nicht nur haltbar ist, sondern auch die Nährstoffe erhalten bleiben. Somit kann man das vorzugsweise biologische und regionale Gemüse, welches bei KRUT verarbeitet wird, das ganze Jahr über frisch genießen!

Warum BIO AUSTRIA?

„Da uns die Lebensmittelrettung sowie eine ressourcenschonende Ernährung sehr am Herzen liegen, sind wir laufend auf der Suche nach überschüssigem Bio-Gemüse und Bio-Obst. Gemeinsam mit BIO AUSTRIA knüpfen wir Partnerschaften, um der Lebensmittelverschwendung den Kampf anzusagen und daraus beste regionale Bio-Produkte herzustellen“, so Simon im Interview.

Haben Sie Überschüsse?

Die Lebensmittelrettung sowie eine ressourcenschonende Ernährung liegt dem Gründer von KRUT, Simon Baur, sehr am Herzen. KRUT fermentiert überschüssiges Bio-Gemüse und Bio-Obst zu hochwertigen Kimchis und Kombucha Produkten und ist deshalb laufend auf der Suche nach überschüssigem Gemüse und Obst.

Haben Sie Überschüsse? Melden Sie sich bei Simon – er freut sich mit Ihnen ins Gespräch zu kommen! Mehr Infos und der Kontakt zu KRUT


Faktenbox

  • Unternehmensgründung: 2020
  • Unser Angebot: Chinakohl-Kimchi in verschiedenen Variationen/ saisonale Gemüsefermente/ Kombucha
  • Philosophie: „Bemühungen gegen die mächtigen Kräfte der Natur anzukämpfen werden nicht funktionieren, aber wenn wir uns nach ihr ausrichten, passieren Wunder!“ 

Kontakt

KRUT
Simon Baur
T +43 699 19062325
E " target="_blank" rel="noreferrer noopener">
W www.krut.cc

Hier geht’s zur Website von KRUT