Fisch & Fleisch

Fisch oder Fleisch? Hauptsache bio!

© Foto: BIO AUSTRIA/Stephanie Golser

Bio-Fleisch und Bio-Fisch haben viel gemeinsam: Sie enthalten hochwertige Proteine, viele Vitamine und Mineralstoffe und ein günstiges Fettsäurenmuster. Die artgerechte Tierhaltung und wertvolles Bio-Futter machen Fleisch und Fisch aus ökologischer Landwirtschaft besonders schmackhaft.

Bio-Tiere haben es gut.

Für viele Österreicher ist Fleisch und Fisch ein wichtiger Bestandteil der Ernährung. Umso wichtiger ist, dass die Tiere gesund und glücklich sind. Heimische Bio-Tiere werden ausschließlich mit biologischen, gentechnikfreien Futtermitteln gefüttert, sie haben viel Platz und genießen ihren Auslauf. Die Biobäuerinnen und -bauern verzichten außerdem auf den vorbeugenden Einsatz von Antibiotika, Hormonen und Wachstumsförderern. Das ist gut für die Tiere – und gut für uns.

Weil’s nicht wurst ist, was in der Wurst ist.

Für Bio-Wurstwaren wird ausschließlich Fleisch aus biologischer Landwirtschaft verarbeitet. Bio-Wurst enthält keine künstlichen Zusatzstoffe und wird mit Wasser, Salz, Bio-Gewürzen und Bio-Kräutern hergestellt.

Weniger ist mehr bei Fleisch, Fisch und Co.

Die Produktion von Fleisch und Fisch ist nicht nur sehr energieintensiv, sondern produziert auch große Mengen klimarelevanter Gase. Deshalb empfiehlt es sich, tierische Lebensmittel in Maßen statt in Massen zu verzehren. Wer beim Genießen auch die Umwelt schonen will, greift am besten zu Fleisch und Fisch aus biologischer Landwirtschaft.

Hol dir mehr Infos zu Bio-Fleisch, Bio-Wurst und Bio-Fisch:

© Pixelio.de

BIO-RIND

Schmeckt Bio-Rindfleisch besser? Und: ist Bio-Rind tatsächlich besser? In unserem Folder findest du die Antworten.
Bio-Rind Folder downloaden: Bio-Rind

 

 


© Bio Ernte Steiermark

Produktkarte Bio-Rind- & Kalbfleisch

Es gibt viele gute Gründe, die für Rindfleisch aus biologischer Landwirtschaft sprechen.

Die wichtigsten haben wir hier zusammengefasst und um ein schmackhaftes Rezept ergänzt.

 


© BIO AUSTRIA/Stephanie Golser

BIO-SCHWEIN

“Schwein gehabt” können die Tiere am Biohof sagen. Ihr Leben unterscheidet sich stark von der üblichen Schweinehaltung. Hier erfährst du mehr über Bio-Schweinefleisch.
Bio-Schwein Folder downloaden: Bio-Schwein

 

 

 


© Pixelo.de/Martin Schemm

Produktkarte Bio-Schweinefleisch

Wie Schweine auf einem Biohof leben und worauf die biologische Landwirtschaft in der Verarbeitung von Bio-Schweinefleisch achtet, zeigen wir hier.

Zusätzlich haben wir noch ein köstliches Rezept hinzugefügt.


© BIO AUSTRIA/Stephanie Golser

BIO-WURST

Du hast Fragen zu biologisch erzeugten Wurstwaren? Dann bist du hier richtig. Denn in unserem Folder geht’s um die Wurst.
Bio-Wurst Folder downloaden: Bio-Wurst

 

 

 

 


© BIO AUSTRIA Stephanie Golser

BIO-LAMM

Bio-Lammfleisch ist besonders zart und schmackhaft. Hier erfährst du mehr über Lammfleisch aus biologischer Landwirtschaft.
Bio-Lamm Folder downloaden: Bio-Lamm

 

 

 


© Rainer Sturm / pixelio.de

Produktkarte Bio-Lamm

Besonderheiten in der Aufzucht von Bio-Lämmern und Bio-Schafen sowie in der Qualität von Bio-Lammfleisch zeigen wir euch hier.

Darüber hinaus haben wir noch ein köstliches Rezept vorbereitet.


©Ziegenzuchtverband Austria
©Ziegenzuchtverband Austria

 

BIO-KITZ

Bio-Ziegenfleisch stammt von Tieren, die artgerecht gefüttert werden und freien Zugang zu Auslaufflächen und Weideland haben. Hier findest du mehr Infos über Bio-Kitzfleisch.

Bio-Kitz Folder downloaden: Bio-Kitz

 

 


@ Fotolia

Produktkarte Bio-Ziegenprodukte

Wie leben Ziegen eigentlich auf einem Biohof? Und warum sind Bio-Ziegenprodukte besonders delikat?

Hier gibt’s Antworten und ein köstliches Rezept obendrein.


© BIO AUSTRIA Stephanie Golser

BIO-KALB

Warum sollte man Bio-Kalb bevorzugen? Was macht Kalbfleisch aus biologischer Landwirtschaft so besonders? Die Antworten darauf findest du in unserem Bio-Kalb Folder.
Bio-Kalb Folder downloaden: Bio-Kalb

 

 

 


Foto: © Breininger
Foto: © Breininger

BIO-HUHN

Sind Bio-Hühner wirklich glücklicher? Und was ist der Unterschied zwischen konventionellem Hühnerfleisch und Bio-Hühnerfleisch? Hier gibt’s die Antworten.
Bio-Huhn Folder downloaden: Bio-Huhn

 

 


© BIO AUSTRIA Stephanie Golser

Produktkarte Bio-Hühnerfleisch

Es gibt viele Gründe, zu Hühnerfleisch aus biologischer Landwirtschaft zu greifen. Zum einen weil bio für mehr Tierwohl steht, und zum anderen weil die Bruderhähne von Bio-Legehennen mitaufgezogen werden.

Noch mehr gibt’s in unserer Produktkarte samt Rezept.


© Foto: BIO AUSTRIA/Stephanie Golser

BIO-FISCH

Bio-Fisch ist gesund und liefert wertvolle Energie. Es gibt viele Gründe, die für frischen Fisch aus biologischer Landwirtschaft sprechen: Hier sind die besten zusammengefasst.
Bio-Fisch Folder downloaden: Bio-Fisch


© Rainer Sturm / pixelio.de

Produktkarte Bio-Fisch

Es gibt viele Gründe, die für Fisch aus biologischer Fischzucht sprechen.

Die wichtigsten haben wir hier zusammengefasst und um ein geschmackvolles Rezept ergänzt.


BIO-TIERRARITÄTEN

Vergessene, alte Rassen werden dank der Bio-Landwirtschaft wieder vermehrt gehalten. Erfahre mehr über seltene Nutztierrassen.

Bio-Tierraritäten Folder downloaden: Alte Rassen