Gastrobetriebe Vorarlberg

Bezirk Dornbirn

Moritz Bio-Restaurant

© Moritz

… für ein gutes Bauchgefühl!

Seit Juni 2021 bereichern Stefanie und Marc Brugger gemeinsam mit Küchenchef Roland König die Vorarlberger Gastronomieszene mit dem Moritz Bio-Restaurant in Hohenems. In den historischen Räumlichkeiten der ehemaligen israelitischen Schule vereinen sie kulinarische Kreativität mit einem klaren Bekenntnis zu biologischer, regionaler und saisonaler Küche. Das Moritz ist ein Ort, an dem Genuss, Nachhaltigkeit und Geschichte aufeinandertreffen.

Der herrliche schattige Gastgarten lädt zu Verweilen ein. Hier mischt sich frischer Kräuterduft mit dem Aroma der Gerichte auf den Tellern..

Gastro-Stufe/Bio-Anteil

Das Moritz setzt konsequent auf 100 % biologisch zertifizierte Zutaten. Als einziges Restaurant in Vorarlberg, das ausschließlich Bio-Produkte verwendet, legt es besonderen Wert auf Klimaschutz, Tierwohl und die Förderung regionaler Landwirtschaft. Die enge Zusammenarbeit mit lokalen Bio-Landwirten wie Biohof Lukas Breuß, Lisilis Biohof, Vetterhof, Martinshof, Familie Feurle etc. garantiert Frische und Qualität auf höchstem Niveau.

Kulinarische Highlights

  • Saisonale Tagesempfehlungen:
    Wöchentlich wechselnde Gerichte bieten Abwechslung und spiegeln die saisonale Verfügbarkeit der Zutaten wider.
  • Vegetarisch & vegan:
    Neben Fleischgerichten bietet das Moritz vegetarische und vegane Speisen, die ebenso kreativ und geschmackvoll zubereitet werden.
  • Süße Versuchungen:
    Desserts wie die luftige Topfencreme mit Wachauer Marillenröster und Kakaostreuseln oder die cremige Zitronentarte mit Beeren und Schlagobers runden das kulinarische Erlebnis ab.

Hinschauen und genießen

© Roland Konig

Die Kombination aus historischer Architektur, stilvollem Interieur und einem einladenden Gastgarten macht das Moritz zu einem besonderen Ort für Genießer. Der Federmannsaal im Dachgeschoss steht für Veranstaltungen wie Sitzungen, Feiern oder Hochzeiten zur Verfügung. Mit seiner Auszeichnung als „Newcomer des Jahres“ bei der Bio Gastro Trophy 2021 und dem VN-Klimaschutzpreis 2022 hat das Moritz seine Stellung als Vorreiter in der Bio-Gastronomie gefestigt.

Das Moritz Bio-Restaurant ist ein Ort, an dem kulinarischer Genuss, Nachhaltigkeit und Geschichte harmonisch miteinander verschmelzen. Ein Besuch lohnt sich für alle, die Wert auf hochwertige Bio-Küche in besonderem Ambiente legen.

Öffnungszeiten
Dienstag – Freitag: 11.00 – 14.00 &
17.00 – 23.00
Samstag: 17.00 – 23.00
(warme Küche: 17.00 – 20.30)
Sonntag, Montag & Feiertage geschlossen
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmittel
Zug nach Bahnhof Hohenems > Fußweg ca. 11 min, alternativ: Bus 180 nach Hohenems Salomon-Sulzer-Straße (Richtung Dornbirn), Fußweg ca. 5 min
Freizeitaktivitäten
Spaziergänge durch das historische jüdische Viertel von Hohenems;
Besuch des Jüdischen Museums Hohenems;
Rad- und Wandertouren in der Umgebung.
Aktuelle Aktivitäten: siehe Homepage

Kontakt

Café Aigensinn
Schulgasse 1, 6845 Hohenems
+43 680 157 34 27

www.biomoritz.at