Anzeige
Bio-Wissen testen Onlineschoolungstool Konsument
Biomaps
Anzeige
Bio-Wissen testen Onlineschoolungstool Konsument

Eier

Eier
© BIO AUSTRIA / Sonja Fuchs

Glückliche Hühner legen bessere Eier.

Bio-Hühner sind Freilandhühner. Die Legehennen haben viel Auslauf, können ausgiebig Sonne tanken und bekommen ausschließlich biologisches, gentechnikfreies Futter. Das ist auch der Grund, warum Bio-Eier besonders gut schmecken. Sie sind außerdem reich an Nährstoffen und weisen keine Antibiotikarückstände auf.

So erkennt man Bio-Eier.

Jedes Ei kann eindeutig durch eine Nummer identifiziert werden, die Auskunft über Haltungsform und Herkunft der Legehennen gibt. Bei der aufgestempelten Nummer 0-AT-1234567 garantiert die „0“ die biologische Haltung. Die folgenden Buchstaben geben das Herkunftsland an und mit dem anschließenden Zahlencode kann das Ei bis zum Bio-Hühnerhof genau zurückverfolgt werden.

Bio-Eier

Woran erkennt man eigentlich Bio-Eier? Und warum geht es Legehennen auf Biohöfen besonders gut?