Indisches Lamm-Curry
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
| 1 kg | Lammfleisch mit Knochen (machen die Soße sämig), z.B. Scheiben von Schulter oder Schlögl |
| Öl oder Butterschmalz | |
| 2 Stück | mittelgroße Zwiebel, gehackt |
| 2 Stück | Knoblauchzehen, zerdrückt |
| 1 EL | frischer Ingwer, geraspelt |
| 1 TL | Kurkuma |
| 2 TL | Kreuzkümmel |
| 2 EL | Koriander, gemahlen |
| 1 EL | Fenchel, gemahlen |
| 2 EL | Currypulver |
| 1 TL | Chilipulver oder 2 grüne Chillies, gehackt |
| 1 TL | Salz |
| 400 g | Tomatenpolpa oder frische Tomaten |
| 250 ml | Kokosmilch |
| Gemüse oder Hülsenfrüchte je nach Saison: Kürbis, Kichererbsen, Karfiol, Quitten… |
Zubereitung
Dauer: ca. 2 h
Zwiebel im Fett glasig braten, Fleisch dazu und bei großer Hitze anbräunen.
Knoblauch, Chillies, Ingwer und Gewürze unterrühren, kurz durchbraten.
Salz und Tomaten hinzufügen. Zugedeckt 1- 1 ½ Std. köcheln lassen.
Kokosmilch dazu und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Schafjoghurt und gehackten Korianderblättern oder Petersilie auf Reis servieren.
Je nach Saison gebe ich Gemüse dazu: Kürbis, Erdäpfel, Karotten, Karfiol, Melanzani, Kichererbsen…
Wie Gulasch schmeckts aufgewärmt am besten J