Biologische Landwirtschaft mit Susanne Maier

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Küchengespräche Von Isi Bornemann

Kapitel:

0:00:46 Einführung in die biologische Landwirtschaft

0:04:54 Zertifizierung und Unterstützung für Bio-Betriebe

0:08:00 Umstellungszeit und Bodenanpassung in der biologischen Landwirtschaft

0:15:46 Bio-Schweinefleisch im Supermarkt

0:18:03 Billiges Fleisch hat seinen Preis

0:19:58 Verwirrung durch unterschiedliche Gütesiegel im Tierbereich

0:22:36 Bildung und Information als wichtige Faktoren

0:26:01 Initiativen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung

0:28:45 Sicherheit und Kontrolle bei Bio-Lebensmitteln

0:31:01 Bio-Tierhaltung und Kontrolle von Bio-Produkten

0:33:52 Unterschiedliche Qualität und Vielfalt von Bio-Produkten

0:37:18 Anzahl der Bio-Betriebe und Mitgliedsverbände

0:38:31 Strikte Vorgaben und Einschränkungen in der Landwirtschaft

0:40:34 Strukturwandel in der Landwirtschaft – Herausforderungen und Lösungen

0:48:17 Bedeutung von Regenwürmern für Bodenfruchtbarkeit

0:50:44 Transparenz in der Gastronomie-Kennzeichnung von Bio-Produkten

0:53:32 Unterstützung für die Landwirtschaft und Vertrauen der Konsumenten

0:55:43 Urlaub auf dem Bauernhof als Bildungsinitiative