Biologische Landwirtschaft mit Susanne Maier
Küchengespräche Von Isi Bornemann
Kapitel:
0:00:46 Einführung in die biologische Landwirtschaft
0:04:54 Zertifizierung und Unterstützung für Bio-Betriebe
0:08:00 Umstellungszeit und Bodenanpassung in der biologischen Landwirtschaft
0:15:46 Bio-Schweinefleisch im Supermarkt
0:18:03 Billiges Fleisch hat seinen Preis
0:19:58 Verwirrung durch unterschiedliche Gütesiegel im Tierbereich
0:22:36 Bildung und Information als wichtige Faktoren
0:26:01 Initiativen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung
0:28:45 Sicherheit und Kontrolle bei Bio-Lebensmitteln
0:31:01 Bio-Tierhaltung und Kontrolle von Bio-Produkten
0:33:52 Unterschiedliche Qualität und Vielfalt von Bio-Produkten
0:37:18 Anzahl der Bio-Betriebe und Mitgliedsverbände
0:38:31 Strikte Vorgaben und Einschränkungen in der Landwirtschaft
0:40:34 Strukturwandel in der Landwirtschaft – Herausforderungen und Lösungen
0:48:17 Bedeutung von Regenwürmern für Bodenfruchtbarkeit
0:50:44 Transparenz in der Gastronomie-Kennzeichnung von Bio-Produkten
0:53:32 Unterstützung für die Landwirtschaft und Vertrauen der Konsumenten
0:55:43 Urlaub auf dem Bauernhof als Bildungsinitiative