Meet & Eat – ein Abend kulinarischer Bio-Vielfalt

Veröffentlicht am 10. Dezember 2025
Meet & Eat Veranstaltung
© BIO AUSTRIA

Unter dem Motto „Vielfalt am Teller, auch im Winter“ fand am 3. Dezember 2025 zum dritten Mal das Kochevent „Meet & Eat“ statt. Das Veranstaltungsformat wurde bereits 2019 von BIO AUSTRIA ins Leben gerufen und im vergangenen Jahr, nach einer längeren Pause, fortgesetzt.

Das „Meet & Eat“ ist nicht nur ein Kocherlebnis, bei dem die Teilnehmer:innen die eigenen kulinarischen Kenntnisse erweitern können. Es bietet vor allem den Raum für direkten Austausch zwischen Konsument:innen und Bio-Betrieben, deren Bio-Lebensmittel im Rahmen der Veranstaltung zu köstlichen Gerichten verarbeitet werden.

Bio-Vielfalt am Teller

Foto © BIO AUSTRIA/David Faber

Unter Anleitung von Karl Wrenkh (Kochsalon Wrenkh) wurden vergangenen Mittwoch von den anwesenden Konsument:innen, Vertreter:innen der teilnehmenden Bio-Betriebe und BIO AUSTRIA pikante und süße, vegetarische und vegane Gerichte zubereitet. Warum diese nicht nur köstlich schmecken, sondern auch klimafreundlich sind, wurde bei einem Impulsvortrag und beim gemeinsamen Kochen aufgezeigt.

Mit dabei waren die Bio-Betriebe Brenners Bestes Waldviertler Urgetreide, der Gärtnerhof Distelfink mit einer Auswahl an saisonalem Gemüse, darunter zahlreiche Raritäten, sowie Kurz um Eck mit verschiedenen Milchprodukten. Zum Verkosten und Verfeinern der Gerichte wurde Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. angeboten.

Meet & Eat 2026

Wir freuen uns auf die Weiterführung des „Meet & Eat“ im nächsten Jahr. Sobald ein Termin bekannt ist, erfahren Sie über unsere verschiedenen Medien weitere Details.

Kontakt