Burgunderrindsbraten

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  • Fleischgericht
Rinderbraten
© Bio-Weingut Mariell
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 6 Personen

kgRindfleisch
Salz & Pfeffer aus der Mühle
3 StückKarotten
1 StangeLauch
2 StangenZwiebeln
StückKnoblauchzehen
lBlauburgunder
nach Bedarf Rindsuppe
1 TLPreiselbeermarmelade, Tomatenmark
1 ELRapsöl

Zubereitung

40 Minuten + Schmorzeit

Für den Braten das Rohr auf 170 °C vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern.
Die Karotten putzen, schälen und schneiden. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Das Fleisch danach im Öl beidseitig stark anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit Rotwein und Suppe aufgießen. Dann ca. eine Stunde schmoren. Das kann man auch schon am Vorabend machen.

Wenn der Braten etwas ausgekühlt ist, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse pürieren und mit Preiselbeermarmelade und Tomatenmark verfeinern. Danach das Fleisch einlegen und bei 150 °C solange weiter schmoren bis es weich ist (hängt von der Fleischart ab). Als Beilage eignen sich Knödeln, Kartoffeln oder Spätzle.

Weinempfehlung BLAUBURGUNDER 2020 Rubin:

zarter Duft nach Himbeeren; würzige Beerenfrucht elegante und weiche Struktur, feingliedrig und samtig am Gaumen;
18 Monate in großen Eichenfässern gelagert

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