Linzeraugen

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
© Pixabay/ flockine
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Teig:

280 gMehl
240 gButter
140 gZucker
175 gMandeln (gerieben)
1 MspZimt

Für die Fülle:

Ribiselmarmelade oder Himbeermarmelade

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verkneten. Sollte der Teig zu mürbe sein kann man mit 1 EL Sauerrahm nachhelfen ihn geschmeidiger zu machen. Nach dem Rasten (mindestens eine Stunde im Kühlschrank) den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ausstechen. Die gleiche Menge an Oberteilen und Unterteilen (Form mit Loch). Bei 180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Unterteile mit Marmelade bestreichen und Oberteile darauf setzen. Nach belieben mit Staubzucker bestreuen.

TIPP:

Will man Bio-Vanillezucker selbst herstellen Bio-Zucker und ausgeschabte Bio-Vanilleschoten gemeinsam in ein Glas geben und einige Zeit verschlossen lassen.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus