Brühwurst- und Kochwurstherstellung mit Praxisteil

Praktische Herstellung eines Brüh- und Kochwurstsortiments an einem Tag
- Grillspezialitäten, Aufschnittwaren
- Würstchen, Bratwürste
- Grobe Brühwürste und Halbdauerwaren
- Leberwürste, Leberpasteten, Blutwürste, Sülzen und Presswürsten
Mit Hilfe neuer Technologien wird gezeigt, dass Brühwurstherstellung mit Umrötung und optimaler Qualität ohne E-Nummern möglich ist. Das Skript enthält neben technologischen Anweisungen detaillierte Herstellungsabläufe und Rezepte.
Referent: Hermann Jakob (D)
Wenn’s um die Bio-Fleischverarbeitung geht, ist der Fleischermeister Hermann Jakob ausgewiesener Experte. Der ehem. Leiter der Meisterschule für Fleischer in Kulmbach ist einer der renommiertesten Berater bei der Wurst- und Fleischerzeugung im Biobereich. Hermann Jakob hat spezielle Rezepturen entwickelt, die ganz ohne Zusatzstoffe auskommen und daher für die Verarbeitung im Biobereich besonders geeignet sind.
Wichtig: Saubere Arbeitsbekleidung mitbringen (Schürze oder Mantel, Kopfbedeckung)
Anmeldung bei BIO AUSTRIA Kärnten: 0463/5850-5400 oder online beim LFI Kärnten bis spätestens 4.November
Termin
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bis
Veranstaltungsort
9061 Klagenfurt-Wölfnitz
Kosten
- € 50 gefördert mit landw. Betriebsnummer
- € 150 ungefördert

