Bio-Putenbrühe
- Suppen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
| 1 Packung | Putensuppenknochen (vom Hals) |
| Salz nach Geschmack | |
| 1.5 l | kaltes Wasser |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 TL | Thymian |
| 6 | Pfefferkörner |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 Stangen | Sellerie, grob geschnitten |
| 1 Stange | Lauch, grob geschnitten |
| 2 | Knoblauchzehen (optional) |
| 2 Stück | Karotten, grob geschnitten |
| 1 | Zwiebel, halbiert |
Zubereitung
-
1
Suppenknochen anrösten:
Die Putensuppenknochen ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Das verstärkt den Geschmack der Brühe. -
2
Gemüse hinzufügen:
Zwiebel, Karotten, Lauch, Sellerie, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und
Thymian in den Topf geben. -
3
Aufkochen:
Mit 1,5 Litern kaltem Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Langsam zum
Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen. -
4
Kochen lassen:
Etwa 1,5 bis 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln. Gelegentlich den Schaum abschöpfen. -
5
Abseihen:
Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, Knochen und Gemüse entfernen
und mit Salz abschmecken.