Bio-Putenbrühe

  • Suppen
  • vegetarisches Gericht
© Reinhard Thrainer / Pixabay
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

1 PackungPutensuppenknochen (vom Hals)
Salz nach Geschmack
1.5 lkaltes Wasser
1 BundPetersilie
1 TLThymian
6Pfefferkörner
2Lorbeerblätter
2 StangenSellerie, grob geschnitten
1 StangeLauch, grob geschnitten
2Knoblauchzehen (optional)
2 StückKarotten, grob geschnitten
1Zwiebel, halbiert

Zubereitung

  • 1

    Suppenknochen anrösten:
    Die Putensuppenknochen ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Das verstärkt den Geschmack der Brühe.

  • 2

    Gemüse hinzufügen:
    Zwiebel, Karotten, Lauch, Sellerie, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und
    Thymian in den Topf geben.

  • 3

    Aufkochen:
    Mit 1,5 Litern kaltem Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Langsam zum
    Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen.

  • 4

    Kochen lassen:
    Etwa 1,5 bis 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln. Gelegentlich den Schaum abschöpfen.

  • 5

    Abseihen:
    Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, Knochen und Gemüse entfernen
    und mit Salz abschmecken.