Linzeraugen
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Teig:
| 280 g | Mehl |
| 240 g | Butter |
| 140 g | Zucker |
| 175 g | Mandeln (gerieben) |
| 1 Msp | Zimt |
Für die Fülle:
| Ribiselmarmelade oder Himbeermarmelade |
Zubereitung
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1
Alle Zutaten miteinander verkneten. Sollte der Teig zu mürbe sein kann man mit 1 EL Sauerrahm nachhelfen ihn geschmeidiger zu machen.
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2
Nach dem Rasten (mindestens eine Stunde im Kühlschrank) den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ausstechen.
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3
Die gleiche Menge an Oberteilen und Unterteilen (Form mit Loch). Bei 180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.
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4
Nach dem Abkühlen die Unterteile mit Marmelade bestreichen und Oberteile darauf setzen. Nach belieben mit Staubzucker bestreuen.
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5
TIPP:
Will man Bio-Vanillezucker selbst herstellen Bio-Zucker und ausgeschabte Bio-Vanilleschoten gemeinsam in ein Glas geben und einige Zeit verschlossen lassen.