Schnelles Vollkornbrot

  • Brot und Gebäck
  • vegetarisches Gericht
Vollkornbrot
© Pixabay / Couleur
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

250 gWeizenvollkornmehl
250 gDinkelvollkornmehl
1 TasseKürbiskerne
1 TasseSonnenblumenkerne
1 TasseLeinsamen
(oder andere Saaten)
2 TLSalz
Würfel (15 g) Germ (Hefe)
700 mlWasser
1 TLHonig
1 TLBrotgewürz (Fenchel, Kümmel, Anis, Koriander)

Zubereitung

Saaten in der halben Wassermenge mindesten 12 Stunden quellen lassen. Alle Zutaten zu einem zu einem weichen Teig verkneten und ca. 2 Stunden zugedeckt gehen lassen. Den Teig anschließend in eine befettete Backform geben und so lange zugedeckt stehen lassen, bis sich das Volumen um ca. ein Drittel vergrößert hat.

Den Teig im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C 60 Minuten backen

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus