Apfelschlangerl

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
Apfelkuchen
© Pixabay
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

1 kgÄpfel
70 dagMehl
¼ kgButter
3Dotter
4 ELZucker
Zimt
1 Pk.Backpulver
1 BecherSauerrahm oder Schafjoghurt

Zubereitung

Butter, Zucker, Eidotter, Sauerrahm bzw. Schafjoghurt verrühren. Dann Mehl und Backpulver dazukneten.

Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig in 2 Hälften teilen, einen Teil ausrollen und aufs Blech legen, dann die geschnittenen Äpfel mit Zimt und Zucker darauflegen und mit der zweiten ausgerollten Teighälfte bedecken. 45 Minuten bei 180 °C backen.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus