Bio-Malzbiergeschnetzeltes

  • Hauptspeisen
  • Fleischgericht
© Ivan Torres / pexels
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

1 kgRindschulter vom Jungrind
100 gZwiebeln
Öl
100 gEssiggurkerl
150 gGemüse in Streifen geschnitten
20 gWeizenvollmehl
½ lMalzbier
½ lSuppe
Salz, Pfeffer, Lorbeer, Majoran, Essig

Zubereitung

Rindfleisch blättrig schneiden, im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen. Würfelig geschnittene Zwiebel hell anschwitzen, Fleisch, Gemüse und Gewürze dazugeben und mit Suppe aufgießen. Zugedeckt weich dünsten.

Bier, Sauerrahm und Mehl versprudeln, in das fertige Geschnetzelte einrühren und aufkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus