Dinkelmilchreis mit Apfel
- Desserts
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 6 Personen
Dinkelreis
1 l | Milch |
300 g | Dinkelreis |
1 TL | Zimt |
1 TL | gemahlene Vanille |
100 g | Zucker |
Prise | Salz |
eine Handvoll Walnüsse |
Apfelmus
800 g | Äpfel |
60 ml | Wasser |
1 TL | Zimt |
1 TL | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
Saft ½ kleinen Zitrone |
Zubereitung
Milch mit Zimt, gemahlener Vanille und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Dinkelreis einrühren und die Mischung mindestens 30 Minuten unter häufigem Rühren leicht köcheln lassen.
Währenddessen die Äpfel schälen, würfeln und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. In einen Topf gemeinsam mit dem Wasser, Zimt, Vanillezucker und Zucker geben und ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend fein pürieren.
Wenn die Dinkelreiskörner weich sind, ist der Milchreis fertig und der Zucker kann eingerührt werden. Wem es zu wenig süß ist, der kann noch etwas Zucker hinzugeben. Den Dinkelmilchreis in Gläser füllen, darüber das Apfelmus schichten und mit gehackten Walnüssen garnieren.