Dinkelmilchreis mit Apfel

  • Desserts
  • vegetarisches Gericht
Dinkelmilchreis
© BIO AUSTRIA
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit mittel

Bio-Zutaten

Für 6 Personen

Dinkelreis

1 lMilch
300 gDinkelreis
1 TLZimt
1 TLgemahlene Vanille
100 gZucker
PriseSalz
eine Handvoll Walnüsse

Apfelmus

800 gÄpfel
60 mlWasser
1 TLZimt
1 TLVanillezucker
2 ELZucker
Saft ½ kleinen Zitrone

Zubereitung

Milch mit Zimt, gemahlener Vanille und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Dinkelreis einrühren und die Mischung mindestens 30 Minuten unter häufigem Rühren leicht köcheln lassen.

Währenddessen die Äpfel schälen, würfeln und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. In einen Topf gemeinsam mit dem Wasser, Zimt, Vanillezucker und Zucker geben und ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend fein pürieren.

Wenn die Dinkelreiskörner weich sind, ist der Milchreis fertig und der Zucker kann eingerührt werden. Wem es zu wenig süß ist, der kann noch etwas Zucker hinzugeben. Den Dinkelmilchreis in Gläser füllen, darüber das Apfelmus schichten und mit gehackten Walnüssen garnieren.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus