Butterbrote

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
Symbolbild Teller und Besteck
© Pixabay
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Teig:

120 gButter
150 gMehl
60 ggeriebene Schokolade
80 ggeriebene Haselnüsse
50 gStaubzucker

Für die Glasur:

12 dagStaubzucker
2Eidotter

Zubereitung

Aus den Zutaten zügig einen Teig formen. Diesen in den Kühlschrank geben und dort mindestens eine Stunde ruhen lassen. Sollte der Teig zu mürbe zum Verarbeiten sein, kann man mit einem Esslöffel Sauerrahm den Teig geschmeidiger machen.
Aus dem Teig Brotformen machen und davon Scheiben abschneiden. Die Scheiben bei 180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus