Bio-Mostschober

  • Desserts
  • vegetarisches Gericht
Mostschober
© BIO AUSTRIA / Waldenberger
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Bio-Zutaten

Biskuit

4 StückEier
15 dagStaubzucker
Vanilleschottenpulver
Zitronenschale
Zimt
18 dagDinkelmehl

Glühmost

500 mlApfelmost
Zucker
Zimtstange
Nelken
Saft von einer Bio-Orange

Zubereitung

Biskuit:
Eiklar aufschlagen; Dotter mit Staubzucker, Vanilleschottenpulver, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Abwechselnd die Dotter-Staubzuckermasse mit dem gesiebten Dinkelmehl unter die Eiklarmasse heben. In einer gefetteten Tortenform bei 190° Grad 20 – 30 min backen und noch warm mit Glühmost tränken.


Glühmost
:
alle Zutaten nur kurz aufkochen!

Nach Wunsch mit Schlagobers garnieren.

TIPP

Statt Most kann auch Weißwein, mit Wasser verdünnt, verwendet werden.

Kombi Logo EU Bund Quer