Blattspinat mit Schafskäse

  • Vorspeisen
  • vegetarisches Gericht
Schafkäse
© Pixabay / Ajale
Vorbereitung 15 Min.

Bio-Zutaten

Für 2 Personen

400 gBlattspinat tiefgekühlt oder frisch
200 gSchafskäse
2 StückKnoblauchzehen
4 StückCocktail Tomaten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Den Blattspinat in einer Pfanne dünsten. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Sobald der Spinat weich ist die gewürfelten Cocktailtomaten dazu fügen und den würfelig geschnittenen Schafskäse unter rühren.

So lange weiter dünsten bis der Käse den gewünschten Grad der Schmelze erreicht hat. Kann als Vorspeise serviert werden. Man kann dieses Gemisch auch als Fülle für einen Spinatstrudel verwenden.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus