Dinkel-Guglhupf

  • Kuchen, Torten, Kekse
Dinkel-Guglhupf
© BIO AUSTRIA
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

28 dagDinkelmehl
28 dagButter (weich)
28 dagZucker oder entspr. Menge Ahornsirup
5Eier
2 ELVanillezucker
0.125 lSahne oder Sojamilch
etwas Kakao oder erweichte Schokoreste

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und gut 5 – 6 Minuten mixen, zuletzt Rosinen nach Belieben zugeben.

Die Masse in eine große Guglhupf-Form geben und bei 175 – 180 °C ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe machen).
Alternativ kann man auch eine Rehrücken-Form nehmen.

Die angegebene Masse reicht für 2 Rehrücken-Formen.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus