Erdbeersorbet mit Rhabarber

  • Desserts
  • vegetarisches Gericht
Sorbet
© Pixabay
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

600 gErdbeeren
400 gRhabarber

Erdbeersalat

500 gErdbeeren

Zubereitung

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln; Rhabarber putzen und kurz aufkochen danach Rhabarber abseihen, mit Erdbeeren auf ein Blech legen und einfrieren. Gefroren mit Zucker, Zitronensaft oder Rhabarberwasser pürieren. In Gläser füllen noch einmal tiefkühlen. Mit Schoko-Minz-Blättchen dekorieren.

Erdbeersalat

Erdbeeren waschen, schneiden, mit Zitronensaft ev. Zitronenmelisse und Zucker (oder Honig) abschmecken und ziehen lassen.

Beides gemeinsam anrichten und schmecken lassen.

Von Biobäuerin Loni Appler-Wach

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus