Hendlgulasch

  • Hauptspeisen
  • Fleischgericht
rohes Bio-Huhn
© Biohof Berndl
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

400Hendlfleisch (Brust, ausgelöste Keule oder auch Reste vom Grillhendl)
50kleinwürfelig geschnittener Speck
2Zwiebel
je ein halber roter, gelber und grüner Paprika
1Paprikapulver
etwas Majoran
1Mehl zum Stauben
Hühnersuppe oder Gemüsesuppe zum Aufgießen
Salz
3Öl
50Schlagobers

Zubereitung

ca. 40 Minuten

Die fein gehackten Zwiebeln mit dem Speck im heißen Öl anrösten. Dann das feinwürfelig geschnittene und gesalzene Fleisch und die Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen.

Wenn das Fleisch weich ist das Paprikapulver noch unterrühren und mit Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack noch würzen.

Als Beilage empfehlen wir Knödel und Petersilienkartoffel.

Sehr gut geeignet als Resteverwertung, wenn bei einem Grillhendl mal etwas übrig bleibt. Dann muss das Fleisch nicht mehr zusätzlich angebraten werden, sondern kann nach dem Aufgießen mit der Suppe einfach untergemischt werden, restliche Zubereitung wie beschrieben. Gutes Gelingen und guten Appetit!

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