Fischsuppe

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Fischsuppe
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Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

1 kgKarpfen
3 StückZwiebel
3 ELOlivenöl
2 StückSardellenfilets
1 StückLorbeerblatt
½ TLSafran
2 StückKnoblauchzehen
2 Stückeingelegte Pfefferoni
200 mltrockener Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle Petersilie

Zubereitung

  • 1

    Den Fisch schuppen und ausnehmen.

     

  • 2

    Das Fischfleisch auf beiden Seiten von der Wirbelsäule abtrennen.

     

  • 3

    Die Filets nun in 2 cm breite Streifen schneiden.

     

  • 4

    Zwiebeln hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Sardellen, geschnittene Pfefferoni, Lorbeer, Safran, Mittelgräte des Fisches und Fischkopf dazugeben.

     

  • 5

    Mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten lang zu einer Fischbrühe köcheln. Abseihen.

  • 6

    Gehackten Knoblauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Wein dazugeben – aufkochen und mit Fischbrühe aufgießen.

  • 7

    Die Filetstücke einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

  • 8

    Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.