Fischsuppe
- Suppen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
| 1 kg | Karpfen |
| 3 Stück | Zwiebel |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 Stück | Sardellenfilets |
| 1 Stück | Lorbeerblatt |
| ½ TL | Safran |
| 2 Stück | Knoblauchzehen |
| 2 Stück | eingelegte Pfefferoni |
| 200 ml | trockener Weißwein |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle Petersilie |
Zubereitung
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1
Den Fisch schuppen und ausnehmen.
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2
Das Fischfleisch auf beiden Seiten von der Wirbelsäule abtrennen.
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3
Die Filets nun in 2 cm breite Streifen schneiden.
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4
Zwiebeln hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Sardellen, geschnittene Pfefferoni, Lorbeer, Safran, Mittelgräte des Fisches und Fischkopf dazugeben.
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5
Mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten lang zu einer Fischbrühe köcheln. Abseihen.
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6
Gehackten Knoblauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Wein dazugeben – aufkochen und mit Fischbrühe aufgießen.
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7
Die Filetstücke einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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8
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.