Marinierte Putenstreifen mit Austernpilzen auf Wildkräuter-Vogerl-Salat

  • Salat
  • Fleischgericht
Putenstreifensalat
© Maria Brader
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

500 gPutenfleisch
1 ELHonig
0.125 lSojasauce
0.0625 lRapsöl
Ingwer nach Geschmack (frisch gerieben)
Mehl
500 gAusternpilze
frisch gemahlener Pfeffer
Vogerlsalat
Wildkräuter der Saison: Löwenzahn, Vogelmiere, Bärlauch, Gänseblümchen, Giersch, Schafgarbe, Rucola, Kerbel, ...

Für die Salatmarinade:

Rapsöl, Apfelessig, Salz

Zubereitung

Den Honig mit der Sojasauce, dem Rapsöl und dem frisch geriebenen Ingwer verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden, in die Sojasauce-Mischung legen und für 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Fleisch auf einer Seite leicht mit Mehl bestauben und in einer (beschichteten) Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten, warmstellen. Die geschnittenen Austernpilze mit wenig Rapsöl anbraten, nach Geschmack pfeffern und mit der restlichen Soja-Marinade „löschen“.

Den Salat waschen, mit Rapsöl, Apfelessig und Salz marinieren und gut verrühren. Auf den Tellern anrichten und die Putenstreifen sowie die Austernpilze darauf verteilen.

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