Glaslfleisch

  • Eingemachtes
  • Fleischgericht
Glaslfleisch
© BIO AUSTRIA
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

Bio-Schweinebauch oder Bio-Schweineshopf

Zubereitung

Bio-Schweinebauch oder Bio-Schweineschopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen.

Bei 180 C° im Bachrohr für  ca. 1,5 Stunden braten. Anschließend wird das Fleisch in Einmachgläser geschichtet und mit dem entstanden Bratenfett übergossen.

Gut verschließen. Eine ofenfeste höhere Pfanne mit Wasser füllen. Auf die untere Schiene im Backrohr stellen. Gläser ins Wasserbad und für ca. 1 Stunde bei 100 C° dämpfen!

Langsam abkühlen lassen. Wer einen Dampfgarer hat kann die Gläser bei 90 C° im Dampfgarer dämpfen.

 

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus