Heumilch-Käsesuppe

  • Suppen
  • vegetarisches Gericht
Käsesuppe
© Andrea Schwaiger
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

2 ELButter (30 g)
2 ELMehl (30 g)
½ lHeumilch
½ lWasser
2 TLSuppenpulver
150 gmilder Heumilch-Bergkäse oder Sennkäse
3 ELWeißwein
Salz
Pfeffer
Muskat
Schnittlauch
etwas Schlagobers zum Abrunden

Zubereitung

Die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Milch sowie Wasser aufgießen, das Suppenpulver zugeben und aufkochen. Den Topf anschließend von der Herdplatte ziehen. Den geriebenen Käse in die Flüssigkeit einrühren und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Danach den Wein einrühren, abschmecken und würzen. Falls die Suppe zu käsescharf ist, kann sie mit etwas Schlagobers abgerundet werden. Die Suppe abschließend mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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