Bio-Apfelmus mit Bio-Physalis

  • Eingemachtes
  • vegetarisches Gericht
Apfelmus
© Pixabay
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

800 gsüßsäuerliche Bio-Äpfel
200 gBio-Physalis (oder Bio-Zwetschken)
2Bio-Zimtstangen
5Bio-Gewürznelken
1 PriseBio-Vanille, gemahlen
150 mlWasser
1 SpritzerBio-Agavendicksaft

Zubereitung

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, und in kleine Stücke schneiden.
Physalis entstrunken und halbieren. Äpfel, Physalis, Nelken, Vanille, Zimtstangen und Wasser in einen Topf geben und kochen bis die Äpfel zerfallen.

Zimtstangen und Nelken entfernen. Äpfel und Physalis pürieren.

Das fertige Apfelmus sofort genießen oder noch heiß in Gläser füllen.

Viel Erfolg beim Ausprobieren wünscht Theresa Wurm.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus