Weihnachtskekse mit Minikiwi-Fruchtaufstrichfüllung

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
© Ramona und Andreas Böchzelt
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

280 gMehl
240 gButter oder Margarine
140 gZucker
170 gNüsse
eine Messerspitze Zimt
1Ei
Minikiwi-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Alle Zutaten verrühren und mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf der mit etwas Mehl bestaubten Arbeitsplatte etwa 2-3 mm dünn ausrollen. Die ausgestochenen Kekse auf einem Backblech bei etwa 170 Grad ins Backrohr schieben, bis sie beginnen leicht braun zu werden. Auskühlen lassen, jeweils ein Keks mit dem Minikiwi-Fruchtaufstrich bestreichen, und mit einem Zweiten zusammensetzen. Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

Kombi Logo EU Bund Quer