Apfel-Honig-Kuchen
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
Butter und Eier mit einer kleinen Prise Salz und Zimt cremig rühren, Eier nach und nach zugeben. Milch mit Honig verrühren und gemeinsam mit Nüssen und Mehl untermischen.
2/3 Teig in eine ausgefettete Ringform geben, mit Apfelstückchen dicht belegen, mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und anschließend den restlichen Teig darüberstreichen. Bei ca. 160 °C für ca. 30 bis 40 Min. goldbraum backen.
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Kuchen frisch mit etwas geschlagener Sahne.
Bio-Zutaten
| 230 g | Mehl |
| 1 Pk. | Backpulver |
| 200 ml | Milch |
| 3 EL | Honig |
| 180 g | Butter |
| 1 Pk. | Vanillezucker |
| 100 g | gemahlene Nüsse |
| 3 Stück | Eier |
| 500 g | Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten |
| Zucker und Zimt zum Bestreuen |