Gebratenes Kürbisgemüse

  • Hauptspeisen
  • vegan
Kürbis in Ofenform
© Slowfood/Mara Hohla
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

500 gKürbis (zB. Butternuss oder Hokkaido)
500 gErdäpfel, gekocht und geschält
2 StückZwiebeln
1Knoblauchzehe
4Zweige Rosmarin
2 Stückfeste Birnen
150 gFetakäse
Kräutersalz Pfeffer
1 ELOlivenöl

Zubereitung

  • 1

    Kürbis halbieren, schälen (alle außer Hokkaido), und gemeinsam mit Erdäpfeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden.

  • 2

    Birnen ebenfalls in Scheiben schneiden und Kerngehäuse entfernen.

  • 3

    Alles abwechselnd aufs Backblech schichten, dazwischen salzen und pfeffern und Rosmarinzweige verteilen.

  • 4

    Alles mit Olivenöl beträufeln und gewürfelten Feta darauf verteilen.

  • 5

    Ca. 15 Minuten im Rohr bei mittlerer Hitze braten.