Weihnachtlicher Apfel-Zimt-Likör

  • Getränke
© congerdesign / Pixabay
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Bio-Zutaten

600 mlApfelsaft, naturtrüb
800 gBrauner Zucker
600 mlObstler 40 %
8Gewürznelke(n)
25 gZimtstangen

Zubereitung

Alles bis auf den Obstler in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten aufkochen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Obstler dazu geben und umrühren!

Weitere 10 Minuten abkühlen lassen und dann in gut verschließbare Gefäße z. B. Weinflaschen mit Drehverschluss abkühlen und 4 Wochen reifen lassen!

Nach den 4 Wochen durch ein Teesieb abgießen und in beliebige Flaschen umfüllen. Ideal zum Verschenken oder selber trinken!

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus