Buchweizenrisotto „Rote Rübe“

  • Hauptspeisen
  • vegan
© Bioernte Steiermark
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

500 gBuchweizen
3 StückRote Rüben
etwas Olivenöl zum Anbraten
1kleine Bio-Zwiebel
ein Schuss Weißwein

optional

eine Handvoll Oliven zum Bestreuen

Zubereitung

  • 1

    Die Roten Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    Den Buchweizen in doppelter Menge Wasser kochen.

  • 3

    Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl kurz rösten, die Roten Rüben dazugeben, mit einem Schuss Weißwein aufgießen und mit Wasser dünsten lassen, bis die Roten Rüben bissfest gegart sind.

  • 4

    Den gekochten Buchweizen dazugeben, salzen und das Risotto sanft rühren.

  • 5

    Optional mit fein gehackten Oliven bestreuen.