Salat von Frühkartoffeln und Pinienkernen
- Salat
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
| 1 kg | Heurige |
| 50 g | Pinienkerne |
| 1 Stück | Schalotte |
| 1 Stück | Knoblauchzehe |
| 1 | Handvoll Sauerampfer |
| 80 g | Speck gewürfelt |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Suppe |
| 2 EL | Balsamico Bianco |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Basilikumblätter |
Zubereitung
Heurige waschen, 25 min in der Schale garen, schälen und grob würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sauerampfer grob schneiden. Speck, Schalotte und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, Sauerampfer und Pinienkerne zugeben und anschließend mit der Suppe ablöschen.
Ca 1 – 2 Minuten köcheln lassen und dann über die Erdäpfel gießen. Das restliche Öl und den Balsamico untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.