Hanfbrot

  • Brot und Gebäck
  • vegetarisches Gericht
© Leo und Franziska Friesenecker
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Bio-Zutaten

500 gDinkelmehl
270 gWasser
15 gSalz
20 gHanföl
30 gHanfnüsse
30 gHanfmehl

Für den Sauerteig

60 gDinkelmehl
60 gWasser
15 gAnstellgut

Zubereitung

Dauer 10 h

Den Sauerteig zubereiten. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und auf der langsamen Stufe gut vermischen. Anschließend auf der höchsten Stufe 7 Minuten kneten. Den Teig den Tag über stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach aufarbeiten und im Gärkörbchen nochmals 2 Stunden rasten lassen. Bei 250 Grad, die ersten 15 Minuten mit Dampf backen. Bei 210 Grad weitere 30 Minuten fertig backen.

 

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