Bio-Mostschaumsuppe

  • Suppen
  • vegetarisches Gericht
Mostschaumsuppe
© BIO AUSTRIA / Waldenberger
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

20 gButter
2 StückKnoblauchzehen
40 gKarotten klein gewürfelt
40 gSelleriewürfel
500 mlApfelmost
750 mlGemüsesuppe
150 mlSchlagobers
150 mlCrème fraîche
3 ELButter
3 ELgeschlagenes Schlagobers
5 ELBrotwürfel
Salz, Bio-Pfeffer, frischer Schnittlauch

Zubereitung

Die Butter in einem Topf schmelzen und den fein gehackten Knoblauch, Zwiebel, Karotten und Selleriewürfel darin dünsten. Mit Most aufgießen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
Die Suppe zufügen und etwa 20 Minuten köcheln.

Obers und Crème fraîche einrühren und nochmals etwas einkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter und Schlagobers zur Suppe geben und mit dem Mixstab schaumig aufmixen, mit Brotwürfeln und Schnittlauch garnieren.

TIPP

Knoblauch-Brotwürfel: Brotwürfel in 1 EL Butter mit 2 kleingehackte Knoblauchzehen schwenken und auskühlen lassen.

Die Suppe kann auch mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinert werden.

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