Gefüllte Kohlrabi mit Saibling und Dill
- Hauptspeisen
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
4 | Kohlrabi |
1 EL | Butter |
2 | gehackte Schalotten |
1 | Schuss Weißwein |
200 ml | Gemüsesuppe |
4 | Saiblingsfilet |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | |
1 EL | gehackter Dill |
150 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Von den Kohlrabi jeweils den Deckel abschneiden und die Kohlrabi aushöhlen, die ausgehöhlten Kohlrabi in Salzwasser weich kochen. Das innere der Kohlrabi und die Deckelabschnitte grob hacken, in der Pfanne Butter aufschäumen, gehackten Kohlrabi und Schalotten darin hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Suppe und Sahne dazugeben und das Gemüse weich kochen, mit einem Stabmixer fein pürieren und abschmecken.
Die Saiblingsfilet in 2 cm kleine Stücke schneiden und in der heißen Kohlrabi Soße 5 min. lang ziehen lassen. Aus der Soße nehmen und die Soße nochmals aufschäumen und im Kohlrabi anrichten.
von BIO AUSTRIA Bäuerin Evi Wahrstätter aus Kirchberg