Dinkelweckerl

  • Brot und Gebäck
  • vegetarisches Gericht
© Peter und Liesi Löcker
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Bio-Zutaten

1 kgDinkelvollmehl
2 dagHefe
1 ELSalz
Brotgewürz je nach Geschmack
500 mlkalte Milch
500 mlkaltes Wasser
Sesam, Mohn, Kümmel... zum Bestreuen

Salatmarinade

2 ELEssig
6 ELKürbiskernöl
1 TLscharfer Senf Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Vollmehl mit Salz und Gewürzen mischen, Germ ins Mehl bröseln, die Milch und Wasser untermischen und alles gut in einer Schüssel oder Küchenmaschine gut kneten.

Teig 6 bis 8 Stunden nicht zu warm stehen lassen.

Weckerl formen, Oberseite in Sesam, Mohn… tauchen, auf ein befettetes Blech setzen und bei 180° C 30 Min backen.

Tipp: am Abend Teig ansetzen und am Morgen frische Weckerl backen