Kräutersalz

  • Eingemachtes
  • vegan
© Finja M
Vorbereitung 720 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

1 BundEstragon
1 BundThymian
1 StängelRosmarin
10 BlätterSalbei
1 BundPetersilie, glatte
2 StängelDill
500 gSalz, grobes

Zubereitung

Die angegebenen Kräuter sind nur ein Anhaltspunkt. Man kann die Dosierung der Kräuter weitestgehend danach bestimmen, was jeweils der Kräutergarten hergibt.

Alle Kräuter waschen und gut trocken schleudern. Danach vom Estragon und dem Thymian die Blätter abzupfen, vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und die Salbeiblätter in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie und den Dill (ohne Stängel) in grobe Stücke schneiden.

Alles zusammen in einen Zerkleinerer geben und 250 g Salz dazugeben. Zerkleinern bis eine Paste entsteht. Nun mit den restlichen 250 g Salz vermengen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf ausbreiten. Den Ofen auf 150°C vorheizen, ausschalten und das Backblech einschieben. Die Backofentür leicht öffnen und das Kräutersalz über Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag alles nochmal kurz mahlen und in Gläser abfüllen. Hält sich ewig und lässt sich für viele Speisen verwenden. Ist auch ein schönes Mitbringsel für Freunde.

 

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