Löwenkaffee-Chai-Latte mit Hafermilch
- Getränke
- vegan
wärmend, aromatisch und komplett pflanzlich
Zutaten für 2 Tassen
Bio-Zutaten
| 250 ml | Wasser |
| 2 EL | Löwenkaffee gemahlen |
| 250 ml | Hafermilch-Barista |
| 2 TL | Ahornsirup |
Chai-Gewürz (alternativ 1 TL fertiges Chai-Gewürz oder Chai-Sirup)
| ½ TL | Zimtpulver |
| 2 | Kardamomkapseln, leicht zerdrückt |
| 2 | Gewürznelken |
| 1 | kleines Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm, in Scheiben) |
| 1 Prise | gemahlener schwarzer Pfeffer |
| ¼ TL | gemahlene Fenchelsamen |
Zubereitung
-
1
Chai-Basis kochen:
Wasser in einem Topf erhitzen, die Gewürze hinzufügen und ca. 5 bis 7 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich das Aroma entfaltet. -
2
Löwenkaffee einrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
-
3
Hafermilch separat mit einem Milchaufschäumer cremig aufschäumen.
-
4
Die Gewürze und den Kaffee abseihen.
-
5
Dann den Gewürzkaffee in Tassen füllen, Hafermilchschaum draufgeben.
-
6
Mit Ahornsirup abschmecken. Optional mit etwas Zimt bestäuben.