Löwenkaffee-Chai-Latte mit Hafermilch

  • Getränke
  • vegan
© Katharina Harden

wärmend, aromatisch und komplett pflanzlich

Zutaten für 2 Tassen

Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

250 mlWasser
2 ELLöwenkaffee gemahlen
250 mlHafermilch-Barista
2 TLAhornsirup

Chai-Gewürz (alternativ 1 TL fertiges Chai-Gewürz oder Chai-Sirup)

½ TLZimtpulver
2Kardamomkapseln, leicht zerdrückt
2Gewürznelken
1kleines Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm, in Scheiben)
1 Prisegemahlener schwarzer Pfeffer
¼ TLgemahlene Fenchelsamen

Zubereitung

  • 1

    Chai-Basis kochen:
    Wasser in einem Topf erhitzen, die Gewürze hinzufügen und ca. 5 bis 7 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich das Aroma entfaltet.

  • 2

    Löwenkaffee einrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Hafermilch separat mit einem Milchaufschäumer cremig aufschäumen.

  • 4

    Die Gewürze und den Kaffee abseihen.

  • 5

    Dann den Gewürzkaffee in Tassen füllen, Hafermilchschaum draufgeben.

  • 6

    Mit Ahornsirup abschmecken. Optional mit etwas Zimt bestäuben.