Schinkenspeck gefüllt mit Ziegenkäse

  • Jause
  • Fleischgericht
Schinkenspeckröllchen mit Ziegenkäse
© Pixabay / Mircea Ploscar
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 2 Personen

150 kgZiegenkäse (Natur oder mit Kräutern)
80 gSchinkenspeck
3 StückCocktailtomaten
Olivenöl
Als Beilage: Frisches Weißbrot

Zubereitung

Die Cocktailtomaten in Hälften schneiden und mit der angeschnittenen Seite nach oben in eine kleine Auflaufform geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Schinkenspeck mit dem Ziegenkäse füllen und einrollen. Die gefüllten Rollen auf die Tomaten legen und das Ganze im vorgeheizte Backrohr bei 180 – 200 Grad für ca. 15 Minuten erwärmen. Wenn der Speck leicht braun und der Käse geschmolzen ist, servieren.

Schmeckt sehr gut mit frischem Weißbrot als Beilage.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus