Kochkurs: Ausgegraben – Wurzel- und Knollenraritäten am Teller
Jan
13
Programm
Wurzel- und Knollenraritäten sind Bodenschätze der besonderen Art. Sie stehen mittlerweile vor allem im Bio-Anbau in großer Vielfalt zur Verfügung. Reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und vor allem sekundären Pflanzeninhaltsstoffen unterstützen sie Wohlbefinden und Immunsystem. In diesem
Kochseminar stellen wir Ihnen Raritäten wie Süßkartoffel, Topinambur, Yacon, Knollenziest, Oca u.v.m. vor und bereiten daraus kulinarische Köstlichkeiten zu. Ob Suppe, Salat, Eintopf oder Gratin – diese Schätze sind wahre Allrounder und schmecken auch als Basis für Brote, Mehlspeisen, Aufstriche oder Marmeladen. Auch ihr Einsatz in der Volksmedizin ist Teil des Seminars.
Referentin
- Christina Grammelhofer, Seminarbäuerin, Brotsensorikerin, Biobäuerin mit Schwerpunkt Direktvermarktung
Weitere Kurse finden Sie im aktuellen Bildungsprogramm!
Termin
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bis
Veranstaltungsort
Die frische KochSchule
Erzherzog Johann Straße 4
8700 Leoben
8700 Leoben