Bio-Hendl auf Mühlviertler Art

  • Hauptspeisen
  • Fleischgericht
© Bio Ernte Steiermark
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

1 StückWildhendl
Zitrone
Salz, Pfeffer, Rosmarin
100 gSpeck
500 gKarotten
300 gZwiebeln
400 gErdäpfel
1 ELSonnenblumenöl

Zubereitung

Das Hendl mit Gewürzen einreiben und kurz auf allen Seiten anbraten. Anschließend in eine feuerfeste Form geben und im Rohr ca. 40 Min. auf 200 °C braten.

Speck schneiden und anrösten, Zwiebel ringlig schneiden, Kartoffeln und Karotten blättrig schneiden. Nach 20 Min. Speck, Zwiebeln, Kartoffel und Karotten zum Hendl geben und fertigbraten.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus